重温革命历史 增强政治素质——通信与信息工程学院学生十四支部赴中山陵开展主题党日活动
发布时间: 2012-12-13 浏览次数: 39

为进一步增进支部党员的党性原则、激发新党员的党员意识,128日,通信与信息工程学院2010级学生十四支部32名党员赴中山陵开展了“重温革命历史、增强政治素质”主题党日活动。

活动伊始,支部书记向成员们讲述了中山陵所蕴含的意义以及民主革命的先行者孙中山先生推行的革命理念。活动中,支部成员一路从山下徒步登上中山陵的山顶,途中时刻关注着每一个风景点,了解它们所象征的不同意义。大家表示,以前历史课本所学到的知识,通过亲眼所见、亲身经历又有了进一步的理解和体会,孙中山先生以及无数革命前辈心怀天下、以民为本的理念和为国家人民牺牲奉献的精神值得我们认真传承和发扬。

此次主题党日活动不仅让党员同学重温了革命先辈的光辉历史,活动也增强了学生党支部的凝聚力,提升了学生党员的觉悟与水平,明确了个人努力对祖国发展的重要性,也使党员们充分意识到在保持先进性、发挥先锋模范作用中的重要性。

点击查看原图点击查看原图