铭记历史 信仰和平——通达学院2010级第五党支部赴南京大屠杀纪念馆缅怀逝去同胞
发布时间: 2012-12-13 浏览次数: 31

为提高党员思想政治觉悟,铭记历史、信仰和平,1212日下午,通达学院20110级第五党支部15名学生党员在党支部书记赵妮带领下赴南京大屠杀纪念馆缅怀逝去的同胞。

19371213,侵华日军攻占南京,在此后一个多月的时间里,侵华日军屠杀了30多万名手无寸铁的平民百姓,以及放下武器的中国军人,制造了惨绝人寰的南京大屠杀。大屠杀纪念馆前一尊尊记录历史的雕像让大家感受到了刽子手的残忍。进入纪念馆广场,一种肃杀的氛围扑面而来。走进场馆,一幅幅日军屠杀现场照片,一例例中外人士当年对这次历史惨案所写的纪实、报道和出版的图书、报刊,以及至今尚健在的100多位幸存者的名册、证言、证词和实物记录了这段残酷的历史。万人册记载着无辜的死难同胞,万人坑内森森白骨,日本法西斯的罪行昭然若揭。支部成员认真参观,并被这些还原的历史震撼着。

通过参观活动,同学们加深了对那段历史的认识,深刻意识到了现在的和平幸福生活来之不易,表示将铭记历史、珍惜和平、热爱生命,牢记使命、努力学习、磨练意志,为国家和平发展、民族复兴贡献青春力量。

点击查看原图点击查看原图