通信与信息工程学院学生党支部支部开展“情暖冬日,良师益友”系列党日活动
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 65

201112月,通信与信息工程学院学生十五支部开展了主题为“情暖冬日,良师益友”的主题党日活动,旨在拜访和慰问老一辈南邮人,了解他们的求学工作经历、学习老一辈奉献的精神、表达南邮青年学子对老教师的敬意。

20121212,时隔一年,作为系列活动的延续和升华,在院党委的关心指导下、在离退休职工处的支持下,通信与信息工程学院学生十五、十六、十七支部党员与辅导员秦明承老师一起来到校离退休职工活动中心,与校关工委的老师们共同举办了“暖暖邮子心,浓浓师生情”的主题联欢会,为老师们送去冬日里的温馨。离退休党支部的老党员曹伟老师、戴华熙老师、张骏祥老师、余兆明老师、顾广注老师,校老年艺术团的陈锡生老师、赵妙强老师、张淑芬老师、邓洁老师,离退休职工处党委书记李其芳老师、校关心下一代工作委员会秘书汪晓丽老师、通信与信息工程学院党委副书记高志华老师参加了联欢会。

秦明承老师介绍了“情暖冬日、良师益友”系列主题党日活动的基本情况。通信与信息工程学院教学督导组组长曹伟老师从自己几十年工作生活的感悟入手,为同学们讲述了他所亲历的南邮、通院的变迁及通信行业的发展。言语之间,老先生流露出对往日的怀念、对校院飞速变化发展的感叹,但更多的是对青年学子的谆谆教诲和殷切期望,他坚信通工学子一定能够续写南邮的辉煌。

在联欢会节目表演环节,陈锡生老师的京剧、赵妙强老师的越剧以及张淑芬老师的豫剧让同学们领略了中华文化瑰宝的强大魅力,大家惊叹老师们表演的专注和对工作生活的满腔热情。同学们则特别把在今年通院迎新晚会上的集体舞《你是我的花朵》呈现给老师——正是老师付出耐心和爱心的教学工作,才有了莘莘学子桃李争妍的未来。同学们希望用这支花朵舞表达对老师们一直以来筚路蓝缕、滋兰树蕙的感激,希望爱与责任能在此刻完成传承和延续。联欢会在合唱《走进新时代》的歌声中落下帷幕。

关工委的老师一直关心和支持青年学子的学习和生活,此次联欢会不仅是为了给老师们送去学生最诚挚的问候,表达对他们多年来工作的感激之情,也是通工学子向老一辈南邮人学习的契机。在这个寒冷的冬日,让师生的情谊更加温暖,让母校的辉煌更加闪耀。

点击查看原图点击查看原图