南通市港闸区区长曹金海率队前来考察交流
发布时间: 2015-12-21 浏览次数: 281

  为更加广泛地加强与高校的合作,深入推进“政产学研”的协同创新发展,12月14日下午,南通市港闸区区长曹金海、副区长周卫平携区市北管委会、政府办、科技局、发改委部门负责人前来我校进行考察交流。我校挂职干部科技镇长团团长、副区长薛晓华、区科技局副局长李印陪同参加了活动。
  颜晓红副校长对曹区长一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了南邮的历史沿革和近年来南邮在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩。其中,重点介绍了南邮校地合作在平台、科研、学科上的优势,“一市一院”的合作愿景,以及成功组建“南邮—盐城大数据研究院”、“南邮—张家港研究院”等科研孵化基地的具体做法。颜校长表示期待着与港闸区政府更多层次的交流与深入的合作,将学校自身建设和发展与服务地方经济发展的方向有机地结合起来,相互支撑,互惠双赢。
  曹金海区长对南邮给予港闸区人才、科技工作的支持表示了感谢。他简要概述了港闸区的产业发展情况,随后,重点介绍了区内信息电子、互联网金融、新材料、新能源等领域企业的基本情况。最后,曹区长表示区政府将继续加大对人才、科技方面的投入和支持,希望南邮、港闸区政府和区内企业都能够积极探索共同的利益点和效益点,通过人才、科研、信息交流与各类平台的打造,将双方优势资源进行有效地整合,把合作做实、做好,实现利益的最大化和互通互享。
  随后,双方参会人员还深入交流了港闸区通信信息、电子、新材料等行业特色、发展需求,以及南邮可以提供的学科、平台、技术等方面的支持,双方均表达了合作的意愿。
  最后,曹区长一行参观了南邮“物联网国家大学科技园”。