南通市港闸区领导来我校交流合作事宜
发布时间: 2016-05-11 浏览次数: 93

  5月6日上午,南通市港闸区副区长周卫平,南邮挂职干部、科技镇长团团长、港闸区副区长薛晓华一行来我校交流共建“南京邮电大学南通研究院”事宜,受到颜晓红副校长的热情接待。双方在仙林校区行政楼第三会议室进行交流座谈。港闸区区委组织部、区政府办公室、区财政局、区科技局,我校组织部、科技处、电子科学与工程学院的相关负责人参加座谈。
  颜晓红副校长对周卫平副区长一行的到来表示欢迎,转达了校党委书记刘陈对共建事宜的几点意见。随后,双方从研究院的管理体制、运行机制、建设保障措施等方面,充分讨论磋商了共建“南京邮电大学南通研究院”合作框架协议的具体内容。
  据悉,拟建的南京邮电大学南通研究院将依托南邮的“射频集成与微组装技术国家地方联合工程实验室”,紧密结合南通优先发展的电子信息和智慧城市产业,通过产学研合作,引进技术、项目和人才,形成一个资源共享、优势互补的技术研发、产业孵化和人才聚集平台,建成电子信息和智慧城市产业技术的储备池和孵化器,为南通的跨越式发展提供科技支撑和智力支持,同时助推南邮的学科发展,拓展南邮科研成果转化途径。