颜晓红副校长赴南通考察交流
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 215

  5月26日,由副校长颜晓红带队,校组织部、科技处、电子科学与工程学院领导一行4人赴南通进行考察交流。南邮挂职干部、副区长薛晓华,区委组织部、科技处部门领导接待并陪同参加了活动。
  颜副校长一行首先来到南通市委组织部。南通市委组织部部务委员、南通市人才办副主任吴陈钢热情接待了颜副校长一行。颜校长首先向南通市委组织部表达了感谢,感谢南通市委组织部对我校挂职干部的关心、指导和培养。随后,颜副校长对我校今年获批的国家地方联合工程实验室和与港闸区政府共建研究院的工作进行了介绍,并从“四个功能延伸”的角度,详细介绍了我校“一市一院以特色”的研究院建设理念。吴陈钢副主任在听完颜副校长的讲话后,对南邮在各个领域所取得的成绩和求真务实的工作态度,以及在推进校地合作,服务地方经济发展中所做的努力表示赞赏和感谢,并表示一定会积极组织和协调,支持南邮在南通市的各项合作,同时也会更加关心和支持南邮挂职干部在此的工作和生活。
  随后,颜副校长一行又来到南通市科技局。局长李吉平对颜校长一行的到来表示热烈欢迎。颜副校长首先介绍了拟建南京邮电大学南通研究院项目的推进情况,其中,详细介绍了研究院建设的专业特色、技术人才优势和助推技术产业化的设想,同时,他还结合学校“一市一院一特色”校地合作战略,介绍了现已建成研究院的发展情况。李吉平局长对南邮推进校地合作的思路和取得的成绩大加赞赏,并期望与南邮研究院能够早日实现“先进技术成熟化,成熟技术产品化”,从而助推当地高层人才的聚集与高新技术和产业的孵化。
  最后,颜副校长一行还参观了南通产业技术研究院和南通市北新城。