周南平副校长作“两学一做” 学习教育专题党课
发布时间: 2016-07-08 浏览次数: 123

   7月5日下午,校党委常委、副校长周南平在仙林校区行政楼一楼报告厅为分管部门和联系单位作“两学一做”学习教育专题党课。基建处、信息化建设与管理办公室、电子科学与工程学院、人文与社会科学学院和通达学院教工党员共80多人参加了本次党课。
  周校长首先对“两学一做”学习教育的基本内涵和重大意义进行了阐释,然后从突出问题导向抓实抓牢学习教育、凝心聚力推进学校事业科学发展两个方面进行了具体阐述。
  周校长指出,要把党章教育作为必修课,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉做到内化于心、外化于行;要以中华民族伟大复兴的中国梦为主线深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,并牢牢把握习近平总书记系列重要讲话所蕴含的民本思维、法治思维、系统思维、辩证思维、历史思维;要坚持率先垂范,突出问题导向,边学边查边改,真正做到聚焦问题查、对照问题改。“两学一做”的学习成效,最终要体现在推动实际工作中,体现在广泛征求意见和建议、关切师生困难和诉求、弄清问题实质、找出症结所在、“马上办”“主动办”“灵活办”“透明办”上,体现在推动党员干部提振精气神、展示新作为、发挥先锋模范作用上。
  周校长强调,全体党员要始终围绕中心工作,结合本部门(单位)实际,立足当前、着眼长远,奋发有为,努力践行“两学一做”,强化党员意识,不忘初心,用自己的实际言行影响和带动自己周围的其他人;争创一流业绩,强化想干事、能干事、干成事的岗位意识;推动学校发展,强化担当意识,修身律己,干事创业,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到有信念、有本领、有担当、有正气。
  最后,周校长要求全体党员要立足本职、恪尽职守,把“两学一做”学习教育作为推动学校事业发展和各部门(单位)工作的重要动力,与谋划和落实学校“十三五”事业发展相结合,与本科教学工作审核评估、落实学校2016年目标任务考核相结合,扎实开展好学习教育,为把我校建设成为在信息科学与技术领域特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强有力的政治保障。