亨通集团莘强副总经理一行到我校光电工程学院调研
发布时间: 2016-10-12 浏览次数: 177

  9月30日上午,亨通集团副总经理莘强、亨通管理学院副院长孟凯旋一行走访光电工程学院。院长韦玮、院党委书记尹志丽、副院长钱晨、科技处副处长潘甦、计算机学院副院长章韵、自动化学院副院长高翔、管理学院院长助理曹亚东等热情接待来宾并参加座谈,挂职干部七都镇党委副书记褚德华参加座谈会。 

  尹书记代表学院对来宾表示热烈欢迎并简要介绍了学院概况。韦院长从学院师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面向客人作了详细介绍。亨通集团副总经理莘强介绍了亨通集团在人才引进方面的激励政策及人才项目的落实情况。如:韦东(设备专家)建立国家级技能大师工作室,吴俊雄(台湾光学博士)吴江科技领军人才等,公司将继续加大高层次人才引进,同时在人才培养与科技成果转化等方面将与南邮深度合作等。亨通管理学院副院长孟凯旋详细解释了企业大学的性质:企业大学又称公司大学,是指由企业出资,以企业高级管理人员、一流的商学院教授及专业培训师为师资,通过实战模拟、案例研讨、互动教学等实效性教育手段,以培养企业内部中、高级管理人才和企业供销合作者为目的,满足人们终身学习需要的一种新型教育、培训体系。如:苏宁大学、海尔大学、上海贝尔大学等都是很成功的企业大学。科技处及各学院副院长介绍了本部门及各自学院的学科特色、科研能力、人才培养方向等。双方就建设人才培养实训基地、共建联合实验室等方面的合作意向达成一致,并将择期签署相关合作协议。双方还就感兴趣的其他问题展开友好而热烈的讨论。

  会谈结束后,钱晨副院长等陪同客人参观了院光电信息实验中心、先进光子技术实验室、部分教授工作室及研究生工作室、走访了工程训练中心。