学校与宁夏回族自治区部分企业开展产学研对接
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 13

    近日,宁夏回族自治区经信委组织宁夏电通、共享装备、宝塔石化等8家企业负责人和业务骨干与我校物联网学院、南京国之鑫等企业负责人进行了合作洽谈。参加对接会的各方合作愿望强烈,宁夏企业提出了合作需求,希望引进吸收江苏先进的信息技术和经营理念,我校及南京有关企业积极回应,提供了有益的建议和意见,希望推进科研成果和知识产权的产业化。
    此次对接会有望推进宁夏企业与我校的技术合作,实现 “共同发展,校企合作,产学双赢”。宁夏电通物联科技股份有限公司与我校物联网学院在技术合作、成果转化等方面达成了一致意见,并签订了《校企产学研合作备忘录》,将合作开展电梯安全领域的物联网和大数据信息处理关键共性技术研究(包括电梯物联网多传感器信息融合技术研究与实现,电梯大数据分析预警技术研究与实现,基于振动和噪声分析的电梯运行性能预警技术研究与实现)。共享装备和宝塔科技希望在工业制造领域采用我校自主研究的先进的物联网技术,提高生产水平。嘉适源公司希望引进我校自主研发的智能家居技术和产品,扩大市场份额。
    此次对接活动在我校挂职干部、宁夏回族自治区经信委副主任李飞指导和协调下成功举行,得到了学校的大力支持。