“点亮城市风景线,校地共话艺术美”——传媒与艺术学院党员赴句容开展大型墙绘主题党日活动
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 13

  为全面贯彻学院党委“党性修养与专业素养并重,知识创新与职业规划并行”的党建工作理念,为学院师生党员发挥艺术专业特长,校地公话艺术美提供实践平台;为进一步美化句容城市生活环境,有效提升城市文化内涵,探索城市公共文化艺术创新举措,应句容经济开发区党工委、共青团句容市委员会联合邀请,2017年6月3日、4日两天,南京邮电大学传媒与艺术学院师生赴句容市经济开发区开展“彩绘开发区”大型墙绘主题党日活动。
  本次主题党日活动是我院党委将党性教育融入到专业教育实践中,师生党员用自己的专业特长服务地方城市文化建设的一次创新性实践。本次墙绘活动时间紧、任务重,我院广大师生党员充分发挥了敢吃苦,能战斗的先锋模范作用,在短时间内出色完成了设计稿绘制、材料采购准备、墙绘组织等工作。墙绘活动准备期间,我院7位教师党员凭借扎实的专业素养,在短短三天内设计出21张墙绘设计图。墙绘活动期间,学院师生党员,入党积极分子、学生干部顶着炎炎夏日,发扬不怕苦不怕累的精神,牺牲周末两天休息时间赴句容经济开发区开展墙绘活动。两天的墙绘活动,我院共派出11位专业指导教师现场指导,65位同学冒着酷暑完成了共计21幅大型墙绘作品,活动收到了当地群众的广泛赞誉。
  本次主题党日活动充分体现了学院师生党员一位党员一面旗帜、勇于承担重任、善于攻坚克难的党员品质,此次党日活动收到了良好教育效果。

(传媒与艺术学院党委)