物联网学院党总支组织开展“学习恩来精神,践行‘两学一做’”专题党日活动
发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 58

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想教育作为第一位任务,引导党员进一步增强“四个意识”。2017年6月10日,南京邮电大学物联网学院党总支组织开展了“学习恩来精神,践行‘两学一做’”专题党日活动,全体教工党员怀着无比崇敬的心情,冒着瓢泼大雨专程赴淮安前往周恩来纪念馆、周恩来故居参观学习,缅怀周总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的伟大一生。
  上午9时许,教工党员们冒雨首先来到市内的驸马巷,参观了周恩来故居,聆听现场讲解,重温革命战争史,深刻缅怀伟人的丰功伟绩。随后,党员们来到周恩来纪念馆进行参观,在总理巨型塑像前,听着讲解,每一位党员被总理的人格魅力和坚定、沉着、随和、从容的形象深深打动,在引导员的带领下,大家逐个展厅瞻仰一件件珍贵遗物,观看一幅幅历史图片,聆听讲解员叙述着一个个感人故事,详细了解周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、全心全意为人民服务的光辉一生,全体党员在耳濡目染中思想上得到了教育,心灵上受到了强烈震撼。大家纷纷表示一定要以周总理为楷模,严于律己,恪尽职守,用共产党员的标准严格要求自己,立足岗位学习恩来精神,用实际行动践行“两学一做”,把自己的智慧和青春融入到党的事业和学院的建设发展中,争取做一名模范的共产党员。

(物联网学院党总支)