现代邮政学院、现代邮政学院直属党支部赴淮安开展党日活动
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 68

  近日,在吴城镇党委副书记兼河滩村第一书记梅琼、淮安互联网技术研发与应用中心徐劲松副主任的牵线下,南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院直属党支部赴淮安开展了推动精准扶贫专题党日活动。
  现代邮政学院、现代邮政研究院直属党支部经过前期沟通得知吴城镇城西村四组村民陈明亮家中特别贫困,1家9口其中5个女儿,3个女儿还在读书上学,二女儿患风湿性关节炎不能外出打工,但是也想帮助家里改变贫困的状况。支部决定向陈明亮捐助2000元帮二女儿购置电脑,在家从事电商工作,帮助家庭缓解经济压力。
  吴城镇赵文军镇长、吴城镇党委副书记兼河滩村第一书记梅琼、吴城镇党委副书记史建兵、吴城镇河滩村党总支书记袁宏出席捐助仪式。现代邮政学院孙知信院长代表支部对陈明亮进行了捐助。
  现代邮政学院还与淮安雅仕凯国际贸易有限公司签订了战略合作协议,学院将依托淮安互联网技术研发与应用中心,就“互联网+跨境电商”以及精准扶贫等领域与淮安雅仕凯国际贸易有限公司开展合作,进一步发挥学院服务社会职能,助推当地经济发展,带动贫困人口脱贫致富。
  支部党员还冒雨参观了周恩来纪念馆、周恩来故居,大家深刻感受了周总理甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。接受了一次爱国主义和革命传统的洗礼,大家表示要继承发扬周恩来等老一辈无产阶级革命家的坚强党性和优良作风。以周总理为楷模,用共产党员的标准严格要求自己,立足本职岗位,以扎实的工作努力推动学院发展。

(现代邮政学院、现代邮政研究院直属党支部)