王宗荣副校长讲授“旗帜鲜明讲政治”专题党课
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 209

  为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月6日下午,王宗荣副校长在仙林校区行政楼一楼报告厅为分管部门、联系学院做题为《旗帜鲜明讲政治 忠诚担当干事业》专题党课。学生工作处、校团委、招生就业处、计算机学院(软件学院、网络空间安全学院)、马克思主义学院教职工党员同志参加了学习。
  王校长从政党的基本属性深刻把握讲政治是马克思主义政党的本质要求,从中国共产党96年的奋斗历史深刻把握讲政治是我们党的优良传统和重要优势,从面向未来的战略高度深刻把握讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实要求三个层面阐述了共产党人为什么要讲政治。接着,王校长从共产党人要有崇高的政治思想和政治追求、要有为党的事业拼搏奋斗的政治担当、要有襟怀坦荡严于律己的政治操守、坚决维护党中央权威、始终坚持立德树人坚持社会主义办学方向等几个方面向大家提出了旗帜鲜明讲政治的具体要求。王校长希望各级党组织要强化理论学习、提升政治能力、严肃政治生活、抓好关键少数,不断增强讲政治的高度自觉。
  最后,王校长强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策,各级党组织要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,把这项工作抓紧抓好。各级党组织要把思想教育作为首要任务,不断增强学习的质量和效果,深入查摆问题,抓好整改落实,把党员标准立起来,把党组织的形象树起来,凝聚起推进学校事业发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。