周南平副校长讲授“旗帜鲜明讲政治”专题党课
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 79

  7月5日下午,周南平副校长在仙林校区行政楼一楼报告厅为分管部门、联系学院讲授题为《旗帜鲜明讲政治营造良好政治生态》的专题党课。财务处(采购招标管理办公室)、基建处、信息化建设与管理办公室、江宁校区建设与管理办公室、电子科学与工程学院、光电工程学院、人文与社会科学学院、外国语学院的教职工党员共一百多人参加了本次党课。
  周校长首先对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义进行阐释,然后从“增强讲政治的高度自觉”和“营造高校良好政治生态”这两个方面进行了具体阐述。
  周校长指出,讲政治是我们党的优良传统和特殊优势,是永葆政治本色、增强生机活力、巩固执政地位的根本保证,讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体、培养自我革命勇气、增强自我净化能力的根本途径。必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题,要切实加强政治历练,锤炼坚强党性,更好地把旗帜鲜明讲政治的要求落到实处。党员、领导干部要坚持以加强理论学习为前提、以提升政治能力为关键、以严肃政治生活为基础,把讲政治贯穿学习、工作、生活全过程,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以身作则、层层示范。必须把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行,使之成为全体党员干部的思想自觉和行动自觉。
  周校长强调,高校政治生态是党风、政风、校风的综合体现,努力建构良好政治生态对高校事业发展具有重要意义,这是高校落实全面从严治党战略决策的内在要求、是确保圆满完成高校使命的重要保证、是营造大学优质育人环境和氛围的关键举措。高校要形成以党风端正、政治定力强为核心,能够为高校事业发展提供坚强政治保障的制度文化、人际氛围、育人风气等。构建起忠诚奉献的党员群体、纯洁高尚的师德师风、温馨和谐的管理生态、优质高效的育人生态,营造平等沟通、相互尊重、携手共进的现代大学生态管理环境。党员们要有敢作敢为、善作善成的进取精神,强化自信引领,形成滋养心灵、涵育德行、传承创新的文化氛围,把校园打造成充满人文气息的精神家园、富有历史底蕴的文化圣地。
  最后,周校长要求全体党员要进一步统一思想行动,更加坚定地旗帜鲜明讲政治。立足本职、恪尽职守,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动学校事业发展和各部门(单位)工作的重要动力,与落实学校“十三五”事业发展相结合,与建设国家一流学科高校、江苏高水平大学相结合。以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,深入贯彻落实中央和省委部署要求,把从严治党落实到每个支部、每名党员,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作举措,推进学习教育持续深入开展,为把我校建成在信息科学与技术领域特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强的政治保障。