蒋国平副校长讲授“旗帜鲜明讲政治”专题党课
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 13

  根据学校党委“两学一做”学习教育有关工作部署和要求,2017年7月4日下午,校党委常委、副校长蒋国平教授在仙林校区图书馆五楼512会议室,为分管部门、联系学院的党员讲授了“旗帜鲜明讲政治”的专题党课。研究生院、材料科学与工程学院全体党员参加了此次党课。
  蒋国平副校长围绕李强书记的报告精神从共产党人为什么要讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治、如何增强讲政治的高度自觉等三个方面进行了深刻讲解。在分析中国共产党人“为什么要讲政治”时蒋副校长指出,从世界政党兴衰成败的视野宽度,深刻把握讲政治是马克思主义政党的本质要求,它关系到政党根本、政党力量和政党存亡;从中国共产党96年奋斗的历史纬度,深刻把握讲政治是我们党的优良传统和重要优势;从面向未来的现实需要的高度来看,国际敌对势力的影响以及社会主义建设的伟大工程都必须要讲政治。在谈到如何做到“旗帜鲜明讲政治”时,蒋校长强调,要始终保持革命理想高于天的崇高政治追求,要有坚决维护党中央权威的政治态度,要有以人民为中心的坚定政治立场,有为党的事业奋斗的政治担当。就如何增强讲政治的高度自觉,蒋校长提出加强理论学习是前提、提升政治能力是关键、严肃政治生活是基础、抓好关键少数是重点。
  蒋国平副校长的党课内容丰富详实,理论紧密结合实际,使大家接受了一次生动而深刻的党性教育。通过党课学习,全体党员进一步理解了新形势下旗帜鲜明讲政治的重大意义,表示要不断增强践行“四个意识”的思想自觉和行动自觉,要进一步严格自律、当好表率,充分发挥党员的模范带头作用。