材料科学与工程学院党委召开全院党员大会暨党委书记讲党课活动
发布时间: 2017-08-24 浏览次数: 16

  7月7日下午,根据《南京邮电大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》的总体部署和安排,我院党委召开了全体党员大会暨专题生活会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。院党委书记马延文教授作了题为《旗帜鲜明讲政治,贯彻“四个全面”战略布局,加强高校党建工作》的专题党课,他从“为什么要旗帜鲜明讲政治,怎样旗帜鲜明讲政治”、“如何把握‘四个全面’的战略布局,创新提升高校党建水平”、“认真学习习近平总书记的对高校党建工作的重要批示精神”三方面对全院党员作了报告。
  首先,马书记着重分析了旗帜鲜明讲政治的时代背景和重大意义。旗帜鲜明讲政治,是我们党一以贯之的要求,也是党的优良传统,更是各级党员干部的立身之本。今年2月在省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记发表的重要讲话,为我们理解把握讲政治的重要意义和深刻内涵提供了根本遵循。他希望学院全体党员在深刻领会旗帜鲜明讲政治的重大现实意义的同时,要准确把握旗帜鲜明讲政治的使命要求,把政治方向把得更严、政治纪律挺得更前、政治立场站得更稳、政治定力守得更牢。
  其次,马书记和全体党员共同学习了中国特色社会主义大学的建设要求,一要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;二要切实加强和改进高校党建工作,充分发挥高校党委在深化综合改革、建设中国特色现代大学制度中的领导核心作用;三要切实把党要管党、从严治党落到实处,加强对高校党员干部的管理;四要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,认真创建服务型、创新型、学习型党组织。
  最后,马书记传达了校党委和组织部对“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,“两学一做”是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党做出的重大决策,学院党委和各支部要把这项工作抓好,不断增强学习的质量和效果,深入查摆问题,抓好整改落实,凝聚学院力量推动学校事业的发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(材料科学与工程学院党委)