理学院党委理论学习中心组学习《中国共产党问责条例》及其实施细则
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 73

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员领导干部纪律意识、责任意识和担当精神,2017年9月13日下午13:30在理学院314会议室,理学院党委理论学习中心组成员集体学习了《省委教育工委、省教育厅党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施细则(试行)》,院党委书记温勇主持会议。
  温书记对《中国共产党问责条例》出台的目的意义、基本原则和主要内容进了深入解读。他强调,《问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,中央制定出台的第一部规范党的问责工作的基础性法规,内涵丰富,突出政治责任、突出关键少数、突出问题意识、突出党规特色,充分表明了中央全面从严治党动真格、见真章的坚定决心。
  中心组其他成员认真交流了学习体会和思想认识,大家一致认为:《问责条例》及其实施细则的出台是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神具体体现,它以全面从严治党为目标方向,扎紧问责的制度笼子, 做到“失责必问、问责必严”,标志着我们党在全面从严治党上,又多了一个“利器”,对于落实党组织管党治党政治责任和督促党的领导干部践行忠诚干净担当,具有十分重要意义。

(理学院党委)