南京邮电大学赴镇江新区开展产学研合作对接
发布时间: 2018-03-23 浏览次数: 253

  3月21日上午,南京邮电大学科研院副院长、技术转移中心主任杨静带队赴镇江新区开展产学研合作对接,镇江新区党工委委员、管委会副主任杨菊兰热情接待了杨静一行。双方在管委会会议室召开校地合作对接座谈会,南京邮电大学科技合作办公室主任杨小进,副主任邱国霞、卢亚楠,镇江新区科信局局长方莉、副局长吴剑,科技镇长团副团长陈玉刚,成员陈孝仁、宋健康,新能源产业园副主任嵇虹,组织统战部、国家大学科技园、科信局有关领导等参加座谈。
  方莉局长首先对杨院长一行的到来表示欢迎,她简要介绍了镇江新区的产业布局和科技需求,她指出南京邮电大学在移动通信、集成电路、计算机科学等领域优势明显,双方在下一代移动通信、集成电路、生物技术等领域具有良好的合作前景。她希望双方能够找准方向,精准发力,深化产学研合作,通过一定的载体和平台,将南邮宝贵的科教和人才资源引到新区,把合作做细、做实,实现校地、校企合作共赢。
  杨静院长重点介绍了学校的学科建设和科技合作的基本情况,她强调南邮构建了“信息材料、信息器件、信息网络、信息系统、信息应用”五位一体的科技创新体系,学校在移动通信、生物技术、材料科学等诸多领域的科技资源契合了新区的产业发展需求。杨院长建议双方可通过合作共建技术转移中心分中心,将学校的科技成果和其他兄弟高校的科技资源在新区转化,推进校地产学研合作的全面融合和深度融合。
  双方还就建立南京邮电大学技术转移中心分中心的具体事宜进行了热烈讨论,并提出了具体建议。
  此次对接为双方建立了良好的交流平台,也是去年11月份镇江新区赴南京邮电大学考察交流的进一步延伸。双方在已有合作的基础上,畅所欲言,深入交流,取得了良好的效果。我们将会就双方共同关心的问题进一步梳理,尽快拿出合作方案,推动双方的合作取得更加丰硕的成果。