南京邮电大学管理学院组织青年博士教师赴江宁高新区企业开展科技资源对接活动
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 556

为响应南京市政府“两落地一融合(科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展)工程”,推动高校与区县科技资源精准对接活动的落实,搭建校企合作交流平台,2018年4月20日上午,南京邮电大学管理学院组织青年博士教师赴江宁高新区企业开展科技资源对接活动。江宁高新区管委会副主任王宁邦、白林格、周文成、江宁高新区生命科技小镇发展服务中心主任程春根、副主任刘正和、南京邮电大学管理学院党委书记江森、南京邮电大学管理学院院长助理周晓剑、南京邮电大学管理学院青年博士工作站6名青年博士教师出席活动。

在校企合作对接座谈会上,江宁高新区管委会副主任周文成作了热情洋溢的致辞。南京邮电大学管理学院党委书记江森介绍了管理学院的基本情况,表示希望通过这次活动,校地双方能够建立畅通高效的科技资源对接沟通平台,促进产学研的深度融合。江宁高新区管委会副主任王宁邦在讲话中充分肯定了此次活动的意义和价值,特别指出江宁作为国家重要的科教中心和创新基地,求贤若渴,而南京邮电大学在材料、通信、经管等方面具备科研优势和人才优势,欢迎南京邮电大学青年博士教师通过实地考察、典型带动,共同打造企业主体、高校主力、科协助推的协同创新平台。

会上,南京邮电大学管理学院一行与江宁高新区生命科技小镇的岚煜生物、华银健康、艾迪康、海融医药、济群医药等企业的管理和人事负责人进行了面对面交流。企业一方介绍企业基本情况和科技、管理需求,南京邮电大学管理学院青年博士教师在企业战略规划、企业人才培养、校企项目合作等方面,与企业代表进行了深入的探讨。大家纷纷表示,高校拥有企业欠缺的科技人才资源,企业可以为高校提供实训实践基地和一手的市场信息,双方有很大的合作空间,完全可以优势互补,推动技术创新成果的转移转化。江宁高新区管委会将继续做好活动的跟踪服务工作,对意向合作进行进一步梳理,努力推动“意向”向“落地”的转化。

会后,南京邮电大学管理学院一行还参观了江宁区印山红党建服务中心以及天印建华、小视科技两家企业。在参观过程中,江宁区的现代化党建服务水平、科技企业的快速发展和精细管理等,给南京邮电大学一行留下了深刻印象。