校纪委书记李子全一行到马克思主义学院开展专项检查调研
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 46

  10月8日下午,校党委常委、纪委书记李子全带领校纪委调研组一行四人,就落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制及履行“一岗双责”情况,到马克思主义学院开展专项检查调研,陪同调研的有纪委副书记、监察处处长谢平,工会主席、负责联系学院的纪委委员彭洋,纪委办、监察处主任科员唐凌。学院全体党总支成员参加了此次调研会。
  首先,李子全书记阐述了关于开展落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制及履行“一岗双责”情况专项检查调研的重要意义。随即,院党总支书记王碧琴代表学院党总支,就落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制及履行“一岗双责”情况、履责记实工作情况、学院当前党建和党风廉政建设工作中存在的问题以及下一步整改措施等方面进行了汇报,院长兼党总支副书记许和隆作补充汇报,同时与会人员就学院持续深入落实全面从严治党和开展党风廉政建设与调研组的领导们进行了沟通交流。
  调研组在听取汇报后,充分肯定了学院党总支落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制及履行“一岗双责”方面取得的成绩。同时,李书记对学院党建工作提出了三点要求:一是要深刻认识全面从严治党的重大意义,党总支切实履行好全面从严治党主体责任;二是落实全面从严治党工作要进一步细化、量化;三是强调学院要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,巩固好马克思主义在意识形态领域中的指导地位。
  最后,谢平副书记检查了学院的《基层单位管党治党履责记实手册》及相关支撑材料,对学院履责记实工作给予了充分的肯定,同时对如何进一步规范工作记实进行了具体的指导。


(马克思主义学院党总支)