外国语学院教工大外支部赴中国金陵廉政文化教育馆参观学习
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 13

  近日,外国语学院教工大外支部党员开展了专题生活会,主要学习了新的《中国共产党纪律处分条例》。为了进一步深入形象地学习,支部成员们还来到了中国金陵廉政文化教育馆进行了参观。中国金陵廉政文化教育馆坐落于六朝古都南京东部绿色走廊的仙林地区,教育馆有主题展厅、专题展厅、廉政长廊、视听室和互动区等五个部分,馆内收藏了廉政实物五百余件,图片几千张及十余处廉政景观复制品。其中主题展厅通过图文和实物的形式,并借助电子翻书等高科技设备大容量的展示全南京市廉政文化发展历程和开拓创新成果;廉政长廊通过木刻浮雕展现了古代十大清官的形象。
  参观党员们均表示身心受到了洗礼,灵魂受到了震撼,并深刻体会到了古人所说的“宁可清贫自乐,不作浊富多忧”、“廉者常乐无求,贪者常忧不足”的道理。而今,新形势、新任务向我们党员教师提出了更高的要求,面对这些新的挑战,我们应当贯彻落实党风廉政建设的有关方针政策,树立良好的行业作风,切实履行好我们的职能,为中国的教育事业贡献我们的微薄之力。

(外国语学院党委)