机关党委教务支部开展“学习党风廉政建设相关制度规定”专题组织生活会
发布时间: 2018-10-17 浏览次数: 13

  根据学校和机关党委的统一部署,9月26日上午,教务支部在仙林行政楼第三会议室组织召开“学习党风廉政建设相关制度规定”专题组织生活会。会议由支部书记张玲华主持,教务支部全体党员参加了会议。
  会上,王承宽副校长首先为全体党员传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,就下一步贯彻落实会议精神,王承宽副校长提出三点要求:一是采取分头和集中等多种方式,认真学习并深刻领会会议精神;二是牢固树立本科教育的新理念,认真查找本科教育中存在的问题;三是制定、研讨并逐步实施相关落实方案,不断提高本科教育水平。
  随后,按照教务支部前期布置的学习要求,各党小组长分别汇报了各小组关于党风廉政建设相关制度规定的学习交流与讨论情况。在认真学习的基础上,每位党员都深刻剖析了自己在党风廉政建设方面存在的问题、差距,并提出了整改措施。
  最后,支部书记张玲华带领大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习,并对《条例》中修订和新增的内容进行了重点解读。
  本次专题组织生活会主题明确,交流讨论深刻。会议教育引导广大党员进一步增强廉洁自律意识,守住做人做事底线,有效防止和杜绝违规违纪违法事件发生,为学校建设发展努力营造风清气正的良好环境。

(机关党委)