外国语学院英翻研教工赴南京抗日航空烈士纪念馆进行政治学习
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 13

  4月24日下午,为纪念新中国成立70周年,外国语学院英语系、翻译系和研究生教学部的全体教工来到了南京抗日航空烈士纪念馆,在这里进行了一次教师政治理论学习。
  南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,它也是首批国家级抗战纪念设施,并进入遗址名录。该馆展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。
  教工们在支部书记戚焱老师的带领下,认真聆听了工作人员的讲解,了解了中国与各国援华友人在抗日战争期间勇敢抗击日本侵略者这段可歌可泣的历史,深深理解当今的和平生活来之不易。大家也在交流环节中纷纷感慨,祖国的稳定与发展是需要每一位国人积极维护的、为之努力的,作为高等教育工作者,更需不负自己肩上的职责,不忘初心,砥砺前行。

(外国语学院党委)