电子与光学工程学院、微电子学院本科2015级第二党支部开展“坚定信仰,不忘初心”党日活动
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 13

  为进一步重温党史、缅怀先烈,加强大学生党员的党性修养,保持党员的先进性和纯洁性,引导党员同志进一步紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻学习和领悟党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,坚定“四个自信”,鼓足干劲,为学校、学院的发展贡献力量,4月13日,电子与光学工程学院、微电子学院本科2015级第二党支部赴句容茅山新四军纪念馆,开展“坚定信仰,不忘初心”党日活动。
  在开展党日活动之前,支部全体党员通过自行调研资料文献,学习了抗日战争时期涌现的革命英烈的光荣事迹。4月13日,支部20名党员同志赴茅山新四军纪念馆参观实践,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑。在陈列大厅,大家观看了介绍当年抗日军民浴血奋战的各种珍贵文物和历史资料,学习了陈毅、粟裕、谭震林等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,感受到了当年抗战的悲壮场面。在纪念馆大厅,党支部书记唐澄澄同志带领党支部成员重温入党誓词。
  本次活动,增强了学生党员的时代使命感和社会职责感,强化了对党员同志的革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育。参观学习结束后,党员同志们纷纷表示,通过本次活动,大家学习了革命历史,在今后的工作学习中,要坚定信仰,不忘初心,继续前进,为国家社会建设和学校发展发挥自己的力量。

(电子与光学工程学院、微电子学院党委)