做新时代合格共产党员——计算机学院党委教工第七支部开展专题政治理论科学习
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 13

4月26日,计算机学院、软件学院、网络空间学院教工第七党支部在学科楼会议室围绕“学习十九大精神做新时代合格共产党员”成功开展了支部教师政治理论课的学习。本次党课由支部书记马玲玲老师担任主讲,支部全体党员参加了本次党课的学习。
  首先,马玲玲老师播放了“党组织的期望”、“学习十九大精神做新时代合格党员”等主题视频,并结合《学习十九大精神做新时代合格党员》的PPT对其意义进行了系统的解释,介绍了党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,科学标注了我国发展新的历史方位。带领全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并详细阐述了当前新形势下合格党员的标准,以及如何才能成为一名合格的共产党员。
  随后,在支部书记马玲玲老师的主持下,每名教师党员联系自身工作实际、联系个人成长经历、重温入党历程,谈了入党后的表现;联系习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会,联系岗位职责,谈了如何践行“四个合格”党员标准,做新时代合格党员。全体党员围绕本次政治理论课的主题进行了广泛而深入的交流。
  本次党课学习取得了较为良好的效果,提醒着支部党员时刻对照标准衡量自身的条件,努力加强文化素养与政治素养的培养,持续增强政治坚定性、敏锐性和鉴别力,不断改进自身的不足之处,自觉践行“四个合格”党员标准,做新时代合格党员,同时也推动了学院党建工作的顺利进行。

(计算机学院党委)