马克思主义学院党总支召开意识形态工作研判会
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 13

  5月13日上午,马克思主义学院党总支召开意识形态工作研判会议。学院意识形态工作专项小组全体成员参加会议,党总支书记王碧琴主持会议。        
  会议传达了学校思想政治教育和意识形态领域情况研判联席会会议精神,重温学习了《南京邮电大学贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》,进一步明确了校党委落实意识形态工作责任清单及各项要求。
  与会人员就当前学院思政课教师思想状况和学生情况进行了信息沟通和交流,关于新时代意识形态工作面临的挑战进行了充分讨论,对思政课教育教学中意识形态工作风险点及防控措施进行了分析研判。
  会议讨论通过了《马克思主义学院意识形态的工作实施方案》,对下一步学院意识形态工作进行了具体部署。会议强调,学院意识形态工作将继续全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是关于高校意识形态工作的重要思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,发挥好思想政治理论课在学校意识形态工作中的主阵地作用,必须坚持马院姓马、在马言马,巩固好马克思主义在高校意识形态领域的指导地位。会议要求,作为马克思主义学院:一是要发挥好在学校意识形态宣传教育中的旗帜作用,为大学生面对错综复杂的社会思潮指明选择马克思主义科学信仰的正确方向;二是要发挥好广大思政课教师在意识形态工作中的生力军作用,全院教师要提高政治站位,明晰在意识形态工作中的责任和义务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;三是要发挥好学院的专业优势,引导思政课教师深入研究和回答新的时代条件下出现的一系列重大理论和现实问题,充分挖掘思想政治理论课的意识形态教育功能,弘扬正能量,坚持问题导向,讲好中国故事,传递中国声音。

(马克思主义学院党总支)