管理学院“观看红色经典,追忆峥嵘岁月”观影活动圆满举行
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 13

  “一代人有一代人的长征,一代青年应该有一代青年的担当。”为推动爱党、爱国主义教育建设,管理学院党员工作站于5月13日晚在科技会堂一楼报告厅开展了主题为“观看红色经典,忆峥嵘岁月”的观影活动,组织观看电影《周恩来的四个昼夜》。管理学院2017、2018级入党积极分子、发展对象参加了本次观影活动。
  影片讲述了周恩来到革命老区调研四个昼夜的故事,生动体现了我党“全心全意为人民服务”的宗旨。大雨之夜,周总理不顾疲惫虚弱的身体,带着工作人员与群众抢救地瓜苗;彻夜总结梳理调研中发现的问题,与毛主席通话汇报情况……这一个个镜头,让我们真切地感受到“为人民服务”不是一句口号,而是领袖人物与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话,是一种自觉置身于群众之中、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。毛主席曾讲过,“为群众服务,就是处处要想到群众,为群众打算,把群众的利益放在第一位。”习近平总书记也反复强调,我们党就是为人民服务的。这在电影《周恩来的四个昼夜》中得到了生动的诠释。影片结束后,大一年级周洲同学及大二年级周鎵嵘同学分别分享了他们的观影心得。他们表示作为大学生中的积极分子,作为党的助手和后备军,作为代表着国家未来的优秀青年,要有家国情怀,为中华民族的未来而奋斗!
  电影《周恩来的四个昼夜》通过发挥艺术的感染力和影响力,让同学们深刻了解了中华民族峥嵘的历史岁月,周总理全心全意为人民服务的优良作风。观影同学纷纷表示 “民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。” 这是习近平总书记对当代青年的寄语。我们每一名当代中国青年,唯有将自己的赤子之心与实践相结合,把奋斗具化在每一件小事情上,才能不设限、不受限地将自己的涓涓细流同大家一起汇集成一股磅礴力量,去为新时代提供属于我们青年的答案,开创出更加伟大的新天地。

(管理学院党委)