探访抗战老兵,弘扬红色精神,不忘初心,砥砺前行——材料科学与工程学院实验中心党支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 13

  2019年4月26日,材料科学与工程学院实验中心党支部全体党员来到江苏省军区第一干休所,探访抗战老兵张俊兴老同志,聆听革命历史,感受红色教育,以实际行动践行红色精神,上了一堂难忘又生动的党课。
  92岁高龄的张俊兴老同志,至今耳聪目明,精神矍铄,他满怀激情的向我们讲述了他的革命历程。张老在抗战最激烈的1941年在家乡阳谷参军,回忆起八路军攻打日军炮楼的场景,仍然历历在目;随后辗转河南、山西、陕西、黑龙江、吉林、辽宁等省份,足迹踏遍祖国大半河山,先后参加了辽沈、平津、衡宝等战役并参加了抗美援朝战争,屡次浴血奋战、流血流汗,为新中国解放事业立下汗马功劳。1955年被中华人民共和国授予独立自由奖章、解放奖章;1988年被中华人民共和国中央军事委员会授予中国人民解放军独立功勋荣誉章。
  起身告别时,同志们纷纷围过来与张老合影留念。握着老人历尽沧桑的手,我们感受到了红军精神和力量的传递。随后支部党员共同参观了干休所荣誉馆,认真观摩了展厅内400余位老红军的革命历程和革命事迹,大家深受鼓舞和感动,纷纷表示将不忘初心,砥砺前行,扎扎实实做好本职工作,为实现前辈的初心,为我们的国家早日建成现代化强国而努力。

(材料科学与工程学院党委)