离退休职工处党委举办2019年党建工作研讨班
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 13

  5月22日,离退休职工处党委2019年党建工作研讨班在三牌楼校区二楼阅览室开班。处党委委员、离退休各支部委员共三十余人参加。

  会议伊始,褚书记介绍了今年“七一”前后党建工作的具体安排,接着以“汲取先锋力量、践行榜样精神、持续增添正能量”为主题讲了一堂党课。褚书记从建国70周年来我国实现的重大历史跨越引入,向与会人员介绍了2018年在纪念改革开放40周年大会上,受到中央表彰的100名改革开放杰出贡献人物的总体情况,并跟大家一起重点学习了植树造林无偿捐献给国家的杨善洲、32年守一座岛的王继才、长期躬耕于中学语文教学事业的于漪三位先锋榜样的先进事迹。接下来,褚书记分享了我校老同志的身边正能量故事,从树家风培育下一代、参与关工委工作、投身社区建设三个方面分享了老同志群体中的先锋榜样。鼓励老同志们要从先锋人物身上汲取力量、践行他们的奋斗精神,不忘初心,继续前进。也衷心祝愿老同志们健康快乐地锻炼和生活,在照顾好小家的基础上,为学校事业发展力所能及地做些事情,持续增添正能量。接着,第十一支部书记杨仁凤和第九支部书记金宏龙分别就支部工作作了交流发言,最后,李其芳处长就进一步做好离退休党建工作谈了体会,并对近期工作安排进行了通报。

  5月23日,根据研讨班日程安排,离退休职工处党委组织全体支委、关工委老同志等共四十余人赴新四军江南指挥部纪念馆参观学习。新四军江南指挥部纪念馆,是反映新四军江南指挥部这一重大历史事件而建立的革命纪念馆,为全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地、江苏省廉政教育示范基地、国家国防教育示范基地和江苏省校外德育基地。在讲解员的带领下,老同志们兴致勃勃地参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、陈毅元帅诗词将军法书碑廊、新四军廉洁思想教育馆、毛泽东像章陈列馆和纪念广场等。

  此次活动让党员们感到,共和国70年来所取得的伟大成就非常不容易,是无数革命先烈用鲜血和奋斗换来的。作为一名老党员,要始终“不忘初心、牢记使命”,坚定地听党话、跟党走,身体力行地做些力所能及的工作,持续为学校事业发展增添正能量。此次研讨班取得了良好效果。


(离退休职工处党委)