海外教育学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 13

  5月23日上午,海外教育学院党委理论学习中心组开展学习会,专题学习“习近平2019年4月30日在纪念五四运动100周年大会上的讲话”。

  会议由院党委书记方宗祥主持,与会教职工集体学习了讲话中提到的五四运动的历史背景、起因和积极意义,重点学习了习近平总书记对新时代中国青年提出的六个要求。

  会议最后,院党委副书记徐磊就习近平总书记在讲话中谈到的“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”一段,结合学院情况,做了重点发言。

  各位中心组成员就日常工作中如何发挥青年力量,在会后做了进一步探讨。


(海外教育学院党委)