“重温革命历史,争当育人先锋”——材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部主题党日活动
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 13

  2019年5月17日下午,材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部赴句容茅山革命老区新四军纪念馆开展“重温革命历史,争当育人先锋”主题党日活动。
  茅山新四军纪念馆被中央宣传部定为全国爱国主义教育示范基地,馆中展出各种珍贵文物和历史资料二千多件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,以及当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。支部党员们追随前辈足迹,重温红色历史,通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史遗物,更加细致、深刻地了解了先驱们为中国革命无私奋斗的光辉历程,培育了深厚的爱国情操,增强了历史使命感和责任感。
  通过本次党日活动,大家接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,加强了党性修养。尤其重要的是,大家深刻感悟到应该发扬和践行“铁军”精神,“铁军”精神在和平年代将继续激发大家立足本职岗位,在教书育人、科研创新工作发挥表率作用。党员们纷纷表示要以茅山革命先烈的精神鞭策自己,勤奋工作,开拓创新,争当育人先锋,为学校和学院的事业发展,人才培养做出更大的贡献。

(材料科学与工程学院党委)