地理与生物信息学院党委举行学生党员工作站挂牌仪式
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 29

2019年5月24日下午,地理与生物信息学院党委在学生公寓成功举行了学生党员工作站挂牌仪式。学生党员通过立足学生公寓,围绕“为学生排忧解难,为党旗增光添彩”的宗旨,积极搭建学生党员服务集体、同学和社会的平台。地理与生物信息学院党委书记林雷、党委副书记兼副院长张建平出席了学生党员工作站挂牌仪式。仪式由地理与生物信息学院学生第一党支部支部书记张田力老师主持。
  活动伊始,林雷书记谈到,学生党员工作站是新时代加强和改进学生党建工作的一项创新举措,是深入贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神的具体行动,是学生党员、入党积极分子教育管理监督的新平台,拓宽了学生党建和思想政治教育的新空间,对于落实党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,引导广大党员发挥先锋模范作用具有十分重要的意义。他希望学生党支部充分利用党员工作站的优势,继续保持开拓创新的姿态,积极发挥基层党建的引领作用,以党建促学风。
  随后,林雷书记和张建平副书记共同为学生党员工作站挂牌,并同学生党员一起合影留念。学生党员在新成立的党员工作站,面对鲜红党旗,右手握拳,进行了郑重宣誓。
  此次挂牌活动,充分体现了地理与生物信息学院党委对学生党建工作的重视,今后,地理与生物信息学院党员工作站将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化学生党员的责任意识和奉献精神,为学院、学校发展做出积极贡献。

(地理与生物信息学院党委)