不忘初心 牢记使命——现代邮政学院党总支举办党的基本知识专题讲座
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 13

为进一步结合“不忘初心  牢记使命”党的主题教育活动开展,引导广大青年学生学习和继承中国共产党的光荣传统和优良作风,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院党总支邀请到校关工委副主任、我院特邀党建组织员徐如荣老师于5月20日下午在教四-201教室举办一场以“党的基本知识”为主题的专题讲座。入党积极分子、校第四十七期大学生菁英人才学校全体学员共同参加了本次活动。
  徐如荣老师以“牢记党的性质、宗旨和任务,为实现‘两个一百年’奋斗目标而奋斗”为中心,介绍了中国共产党近一百年的发展历程与奋斗史,以及中华民族能够傲然立于世界之林的伟大成就。徐老师强调,青年大学生是现代社会发展的中坚力量,也是最有冲劲的一股力量,希望在座的同学们能够秉承党的宗旨发扬党的优良传统,做新时代开拓奋进,勇立潮头的新青年。
  党的基本历史包含着丰富的精神营养,蕴藏着无穷的智慧力量。此次主题讲座,使广大团员青年充分了解中国共产党的辉煌历史,感受到党的伟大理论和精神,进一步提升了党性觉悟,增强了对党组织的归属感。

(现代邮政学院党总支)