党建引领,书香校园----现代邮政学院举办首届“我是朗读者”大赛
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 13

  为营造浓郁的读书氛围,促进青年团员综合素质的全面发展,积极打造书香校园,推进学习型组织建设,5月22日下午,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院党总支启动首届“我是朗读者”大赛。入党积极分子、校第四十七期大学生菁英人才学校的学生等70余名院内外团员青年参加了此项活动。
  本次朗读者大赛共设十五组参赛选手,分为选手展示与评委点评两个环节。首先上场的参赛者以一篇《天长地久》的美文拉开比赛帷幕。随后参赛者们朗诵的《愁乡石》、《海燕》、《小号手》、《明年我将衰老》时而澎湃时而深情,拨动心弦;《小王子》、《红灯停,绿灯行》、《南方之夜》则如涓涓细流,娓娓道来中松弛有度。《给四川凉山消防英雄的一封信》、《生命交响曲》、《写给母亲》则给听众带来触及内心深处的思考;《遇见》和《匆匆》,使广大学子感受到毕业季离别的情愁,听后令人感叹与珍惜。《皮囊》与《再别康桥》朗诵中结合表演形式,既渲染朗诵者情感的表达也丰富朗诵的形式。
  随后的评委总结环节中,各个评委老师分别从文章选材、情感表达、现场表现、音调节奏等方面进行了认真的点评。现场参赛的同学们表示受益匪浅。
  经过激烈角逐,徐腾昱等同学荣获特等奖,蒲宇胜等2组同学获一等奖,缪徐奇等3组同学获二等奖;阎庆昕等4组同学获三等奖,孙吴玥等5组同学荣获优胜奖。
  学院将持续开展“党建引领 书香校园”系列活动,期望通过“我是阅读推广人”、“读书分享会”、“朗读者大赛”等活动在学院师生中营造“热爱阅读,终身学习”的良好氛围,让读书成为共识,学习成为自觉,让书香溢满整个校园。

(现代邮政学院党总支)