“坚定信仰、做合格党员”——图书馆、档案馆党总支开展主题党日活动
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 13

  没有共产党就没有新中国,在祖国母亲70岁生日来临之际,为进一步增强党组织的凝聚力,激发党员坚定理想信念,加强党性修养,立足本职岗位,发挥表率作用的主动性和自觉性,图书馆、档案馆党总支于5月24日,赴江苏盱眙黄花塘新四军军部旧址参观,接受革命传统教育。
  在黄花塘新四军军部纪念馆,全体同志参观了军史陈列室、文化艺术馆和军部领导人故居等,深入了解了新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。参观过程中,大家不时驻足、仔细观看展馆中的一幅幅照片、一首首诗歌、一件件展品。
  全体党员切身感受在那个战火纷飞的年代和无比艰苦的环境中,革命前辈的革命乐观主义精神。大家纷纷表示,一定要传承和发扬革命先烈们的优良传统,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,在各自岗位上甘于奉献,尽职尽责,争做一名优秀的共产党员。
  返程的路上,杨书记给大家上了廉政党课,从腐败“集团化”,涉案人员职务“高端化”,腐败“部门化”,腐败“年轻化”,腐败“基层化”等方面分析当前反腐工作中的问题。加强党性修养,坚持廉洁从政,既是长期而艰巨的历史任务,也是重大而紧迫的时代课题,又是实际和具体的现实工作。因此,在今后的工作中,我们应脚踏实地、无怨无悔的干实事,坚持严格秉公用权,依法恪守廉政,在工作方式上敢于创新,有所创新;在工作阻力面前敢于碰硬,善于碰硬;在工作标准上事争一流,永争一流。创造风清气正、和谐共进的良好环境,以坚强的党性、优良的作风、扎实的工作,应对挑战,奋力推进图书馆、档案馆各项事业开创新局面。

(图书馆、档案馆党总支)