计算机学院党委举行学生预备党员转正答辩会
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 13

  5月31日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委在计算机学科楼报告厅举行了学生预备党员转正答辩会。校关工委副秘书长、院特邀党建员张和明及辅导员宋文秀、马骞、王晶、陈龙出席了此次答辩会并担任评委,答辩会由组组员刘正堂主持。
  参加此次答辩的有郁华艳等8名预备党员。在主持人宣读完答辩程序和答辩规定后,8名预备党员依次进行了转正答辩。他们分别就一年来在思想、学习、生活等取得的成绩,以及存在问题和努力方向进行阐述。评委根据其个人汇报,围绕党章、党规、时政热点等进行现场提问,预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。最后,评委们根据8名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的8名预备党员均顺利通过转正答辩。
  最后,校关工委副秘书长、院特邀党建员张和明老师发表讲话,首先祝贺8名预备党员顺利通过答辩,同时充分肯定了答辩会所取得的成效,对大家提出了四点希望:一是要不断增强光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心;二是要以身作则,率先垂范,在学习工作上发挥先锋模范作用;三是要广泛团结同学,帮助同学解决困难和问题,成为同学们的知心朋友;四是要勤俭节约,艰苦朴素,反对铺张浪费,带头树立正派的生活作风和良好的生活习惯。

(计算机学院党委)