地理与生物信息学院党委举行预备党员转正答辩会
发布时间: 2019-06-05 浏览次数: 13

为规范党员发展程序,确保党员发展质量,按照《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》要求,5月31日下午两点,地理与生物信息学院党委在学院313会议室举行预备党员转正答辩会。答辩小组由学院党委书记林雷、党委副书记兼副院长张建平、党委委员江畅老师等5人组成。此次答辩会由组织员徐贵玲主持,薛杰等3名预备党员参加答辩,部分入党积极分子列席观摩。
  答辩过程分个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。个人陈述环节,3名答辩对象依次通过PPT汇报了本人预备期思想、学习、生活、党性修养及存在不足的改进等方面的情况。现场问答环节,答辩对象先抽取理论必答题进行回答,随后答辩评委针对每位答辩对象的个人情况,围绕十九大报告、新党章及如何在思想、学习、生活上作出积极表率,如何使用“学习强国”等话题进行提问。3名答辩者沉着应对、表现优秀,得到了答辩小组成员的一致肯定。最后,答辩小组就答辩者的表现填写了《预备党员转正答辩评审表》,并统计汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》,提交党支部,作为预备党员转正的参考依据。经答辩评委综合评议,3名预备党员顺利通过转正答辩。
  林雷书记对答辩会作了总结发言。他寄语各位党员同志和入党积极分子牢记自己的承诺,加强政治理论学习,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、志存高远,始终保持积极上进的态度,争做一名优秀共产党员。

(地理与生物信息学院党委)