寻访红色记忆,传承红色精神——电光院教工第五、九、十支部参观梅园新村纪念馆
发布时间: 2019-06-05 浏览次数: 13

  为贯彻党中央开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议精神,让党员干部思想政治受洗礼,传承红色基因,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,6月4日上午,电子与光学工程学院、微电子学院教工第五、九、十支部组织全体党员赴中共代表团梅园新村纪念馆开展“寻访红色记忆,传承红色精神”的党日活动。在现场志愿者的带领下,党员教师们阅读了当年历史事件介绍,观看了反映当年历史事件的照片和文物资料,参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像及周恩来图书馆,重温了周恩来同志带领的中国共产党代表团在梅园新村与国民党进行的为期10个月的艰难谈判历程,真切地感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、艰苦奋斗、一心为国、无私奉献的崇高精神。
  通过这次参观学习,全体党员再次接受了党的光荣历史和优良传统教育,增强了责任感和历史使命感。同志们表示要将老一辈无产阶级革命家的优良传统转化为踏实的工作作风,将老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神转化为不竭的工作动力。要用实际行动响应党的号召,从身边的一点一滴做起,以老一辈革命家的精神为动力,不断鞭策自己,用优秀党员的标准来进一步规范自己的一言一行。

(电子与光学工程学院、微电子学院党委)