重温历史 不忘初心——材料科学与工程学院办公室支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 13

  2019年6月4日,材料院办公室党支部组织“重温历史 不忘初心”主题党日活动。
  支部党员首先来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆分馆——南京利济巷慰安所旧址陈列馆参观。陈列馆完整展示了日本军国主义侵占南京期间,罪恶的“慰安妇”制度给无辜妇女们带来的灾难性悲惨生活,体现了日本军国主义对人性的肆意践踏。党员同志们观看完展示,心情压抑沉重,表示血泪记忆不容忘却,正视历史,以史为鉴,才能开创和平未来。
  随后,支部党员来到梅园新村纪念馆,开展党性教育活动。梅园新村纪念馆是江苏省爱国主义教育基地之一,由周恩来铜像、中共代表团办事处旧址、周恩来图书馆、国共南京谈判史料陈列馆等组成。在纪念馆,党员同志们阅读了当年历史事件介绍,观看了反映当年历史事件的照片和文物资料,真切感受到周恩来等老一辈革命家身处逆境,处变不惊、从容机智的大将风度和傲霜斗雪、蔑视强权的坚强意志。
  在学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会的讲话》基础上,党支部特地来到周恩来图书馆参观了“周恩来邓颖超与五四运动”五四精神特展,通过特展参观学习,再次学习领会习总书记的重要讲话精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,弘扬五四精神,激励支部党员尤其是青年党员,立足岗位、舍弃小我,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(材料科学与工程学院党委)