校纪委委员、工会主席彭洋到教育科学与技术学院督查调研第一轮集中整治形式主义、官僚主义工作情况
发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 10

  为推进学校集中整治形式主义、官僚主义工作按时有序、落地落实,6月13日,校纪委委员、工会主席彭洋一行到教育科学与技术学院督查调研第一轮集中整治形式主义、官僚主义工作情况,督查调研会在文科楼426会议室召开。教育科学与技术学院党总支书记刘蒙、院长兼副书记刘峰、副院长刘永贵、副书记兼副院长王晶、组织员兼党风联络员刘颖参加了会议,会议由党总支书记刘蒙主持。
  首先,院党总支书记刘蒙对我院第一轮集中整治形式主义、官僚主义工作情况进行汇报。汇报从问题清单整改工作进展情况(含内部通报情况);集中整治情况深刻剖析体制机制方面存在的漏洞和薄弱环节;未整改到位问题原因分析及下一步工作打算;对推动学校形成集中整治形式主义、官僚主义常态化长效化治理机制,巩固集中整治工作成效的意见和建议等四个方面进行。刘蒙书记表示我院将在第一轮集中整治形式主义、官僚主义取得阶段成果的基础上,进一步强化理论学习,转变工作作风,认真履行全面从严治党责任,进一步扎实有序的开展我院形式主义、官僚主义整治工作。
  督查调研组在认真听取了汇报后,校纪委委员、工会主席彭洋对我院第一轮集中整治形式主义、官僚主义的工作给予了肯定,认为工作扎实,整改具体,初见成效。同时指出必须正视存在的问题,进一步推动整治工作落实落地。彭主席还对学院下一步的整治工作提出希望和要求:一是领导班子成员要进一步统一思想,统一认识;二是领导班子成员勇担责任,扎实有效推进各项工作发展;三是要进一步深化形式主义、官僚主义集中整治工作,做好学院长足发展规划。
  学院领导班子也表示将进一步提高政治站位,提高思想认识,增强对集中整治形式主义、官僚主义的责任感和紧迫感;在第一轮集中整治形式主义、官僚主义的基础上,将进一步对照我院实际情况,查摆问题,坚持实事求是、务求精准,坚持问题导向、效果导向,整改措施把准方向,推动集中整治形式主义、官僚主义工作形成常态化长效化治理机制,巩固我院集中整治工作中取得的成果。

(教育科学与技术学院党总支)