传承先辈圣火,铸造红色理想——外国语学院大外教工支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 10

  5月31日南京邮电大学外国语学院大外教工支部党员来到了坐落在句容城东南的茅山镇新四军纪念馆。为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,教育后人,于1985年9月建成了新四军纪念馆,1998年又在原馆址基础上,重新翻建。新馆占地面积三千五百多平方米,展馆分成五个部分。展出了各种珍贵文物和历史资料二千多件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅,粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和伟大形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。
  党员教师们跟随讲解员参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”;“茅山抗日根据地的开辟”;“茅山新四军东进北上”;“苏南抗日根据地的艰苦坚持”;“苏南人们夺取抗日斗争的胜利”五个部分,并观看了展出的珍贵文物和历史资料,感触颇深,大家深深体会到老一辈无产阶级革命家的英雄气概和不畏艰险、不怕牺牲的精神,认为我们作为新时代的党员教师,应当传承先辈圣火,铸造伟大理想,为祖国教育事业贡献我们的力量。

(外国语学院党委)