科研与产业党委理论学习中心组学习研讨会——学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 107

  6月13日下午15:00,科研与产业党委理论学习中心组在仙林行政北楼405会议室召开专题学习研讨会,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。
  首先,科研与产业党委书记赵夙,带领中心组成员观看了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话视频,学习习近平总书记的重要讲话精神,从中了解了开展主题教育的重大意义、主题教育的总要求、根本任务、具体目标以及如何开展主题教育。结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义,要注重实际效果,解决实质问题是习总书记对这次主题教育提出的明确要求。
  其次,组织委员李晓飞做重点发言。他先带领大家观看《一九四七转战陕北 撤离延安》视频,回顾共产党发展壮大的历史,然后以《“不忘初心、牢记使命”的时代要求》结合科研工作谈心得体会。他指出,当前我们要深刻领会新时代中国共产党历史使命的内涵和要求,要高度重视反对形式主义、官僚主义问题,发挥“关键少数”以上率下作用,要以身作则,先学一步,学深一层,发挥领导模范带头作用。通过上级带下级、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。同时,要在集中教育的基础上,进一步突出教育常态化的要求,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到使党员、党员领导干部不断强化宗旨意识,使“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地见效。
  其他党委委员做补充发言。他们认为开展主题教育学习活动,势在必行,受益颇多。十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央,始终以“人民群众对美好生活的向往”为奋斗目标,让人民群众有更多的获得感,成为践行“不忘初心”的坚定笃行者。我们广大党员应结合具体工作实际,进一步明晰不同岗位、不同角色的初心和使命,把讲话精神转化为推动学校发展的强大动力和具体行动,立足岗位,履职尽责,为推进科研与产业党委各项工作平稳发展而努力。

(科研与产业党委)