物联网学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 110

  2019年6月17日上午,物联网学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,集中学习和贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以及学校党委书记刘陈同志在“中共南京邮电大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”的讲话。全体中心组成员参加了学习会议,党委组织员列席会议,周健主持。
  周健同志用PPT方式首先传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及座谈会的内容和过程,阐述了习总书记强调的用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,是贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,作为教育工作者最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。其次传达了在校党委理论学习中心组专题学习会上,校党委刘陈书记就学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的说的三点体会:一是要深入学习领会习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重大历史和现实意义;二是要深刻理解和准确把握习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的丰富内涵和精神实质;三是要深化思想政治理论课改革,全力推动我校思政课建设再上新台阶。
  周健同志结合学校党委巡察物联网学院的反馈意见谈了学习体会。一是要联系巡察反馈意见学,着力落实整改措施;二是要树牢铸魂育人、立德树人的根本任务;三是要按照“四有好老师”标准践行“四个相统一”。
  最后,各位党委委员,围绕思政课教师的角色与站位、信心与情怀、责任与担当,就如何践行习总书记的讲话精神进行了探讨和交流。

(物联网学院党委)