通信与信息工程学院举行“新起点·新征程 我们都是追梦人”毕业生党员主题党日活动
发布时间: 2019-06-20 浏览次数: 10

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,进一步加强学生的理想信念教育,6月13日,通信与信息工程学院2015级全体毕业班党员齐聚三牌楼校区科学会堂一楼报告厅,开展纪念中华人民共和国成立七十周年暨“新起点·新征程 我们都是追梦人”主题党日活动。学院党委书记徐雷、副书记高志华、校关工委副主任颜福康、通信工程专业7班班主任邵汉钦、2015级辅导员方军、丁杨出席了本次活动。
  本次主题党日活动以“五个一”的方式进行,即重温一遍入党誓词,聆听一场专题党课,庆祝一次政治生日,讲述一个未来梦想,签订一份党员承诺,内容丰富,精彩纷呈,意义非凡。
   在重温一遍入党誓词活动中,由辅导员方军、丁杨老师领誓,全体党员起立,右手握拳,庄严宣读铮铮誓言,重温当年入党的决心和信念!在聆听一场专题党课活动中,颜福康老师为大家上了 “坚定文化自信 弘扬中华文化”的专题党课,让党员学生深刻理解坚定文化自信的重要意义。在庆祝一次政治生日活动中,由徐雷书记、颜福康、邵汉钦、方军和丁杨老师分别为五批学生党员颁发政治生日贺卡,希望同学们在毕业后仍牢记党的宗旨和使命。在讲述一个未来梦想活动中,通信工程专业姜洁、贾佳豪,电子信息工程专业李乐吟,国防生代表齐嘉豪四位同学上台分享他们大学四年的所想、所感、所悟和心路历程,包括自己的支教经历,社团活动,科技竞赛等等,给大家有益的启迪。在签订一份党员承诺活动中,党员代表白姗上台宣读党员承诺书,会后全体学生党员纷纷在党员承诺书中郑重签名,这是一份沉甸甸的承诺,是发自大家内心深处的真实表达。
  活动最后,徐雷书记用“四精”和“四度”高度评价了此次活动,并以《奋力奔跑,做“三有”追梦人》为题,为毕业班党员上了一堂思政微课。“四精”指的是活动定位精准、策划精妙、组织精当、执行精细;“四度”指的是政治上有高度、内涵上有厚度、情感上有温度、策划上有亮度。“三有”指的是要有家国情怀,不忘初心;要有责任担当,不辱使命;要有创新作为,不甘人后。徐书记在大家即将扬帆远航之际,衷心地代表学院党委和行政,祝愿各位同学鹏程万里,梦想成真!
  毕业在即,各位党员纷纷表示,在踏入社会后,将谨记母校对自己的谆谆教诲,牢记自己的党员身份,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的合格党员。

(通信与信息工程学院党委)