省政府参事室副主任邹立靖一行调研我校驻淮阴区帮扶项目
发布时间: 2020-05-26 浏览次数: 374

  2020年5月25日,省政府参事室副主任邹立靖一行到淮安市淮阴区专题调研“构建扶贫长效机制的路径与对策研究”,重点考察我校共建帮扶项目——丁集镇黄瓜扶贫产业园(淮阴区智慧瓜果蔬菜大棚种植培育基地)。该项目由我校与玄武区政府、淮阴工学院共同建设,我校物联网研究院、南京边缘智能研究院提供技术支撑和项目援建。
  邹立靖副主任实地考察并听取汇报后指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,巩固脱贫成果、建立长效机制是当前的主要帮扶任务。南邮能发挥后方单位教育、科研优势,整合兄弟单位特色和社会资源,将会更好地推动帮扶地的传统产业转型升级,助力淮阴区脱贫致富奔小康和乡村振兴。
  调研组专家一致认为该项目充分发挥了地方的产业特色和后方单位的资源优势,科技成果转化与产业帮扶相结合,为构建扶贫长效机制起到积极推动和示范作用。
  此外,我校已在丁集立项参与实施现代化智慧养猪基地、金银花产业培育基地和农副产品电商平台等产业帮扶项目建设。我校将按照省委、省政府要求,紧担新时代重任,认真履职尽责,全力支持帮扶队工作,同挂钩帮扶单位一道,共同推动帮扶项目落地见效,共同探索研究动态监测和脱贫长效机制,高质量完成省委、省政府交办的脱贫攻坚任务,为淮安又快又好发展贡献南邮力量!