物联网学院党委组织教工党员赴高淳开展主题党日活动
发布时间: 2020-11-24 浏览次数: 10

       为了传承红色精神,牢记初心使命,学习农村先进党组织建设,感受美丽乡村建设的成果,11月14日,物联网学院党委组织领导班子成员及部分教工党员赴高淳开展“传承红色精神,助力乡村振兴”主题党日活动,参观红色教育基地,领略美丽乡村面貌,感悟党建工作与乡村建设的深度融合。
       首先,全体人员参观了高淳陶瓷博物馆。高淳陶瓷博物馆共有4个展厅、上万件展品,展示古今中国陶瓷文化,在导游的介绍下,老师们详细了解了中国陶瓷源远流长的历史、精湛绝妙的工艺、异彩纷呈的品类,感受了中国陶瓷文化的灿烂和辉煌。
       随后,全体人员走进桠溪西舍红色教育基地进行参观。西舍村位于桠溪镇西北部,作为抗战时期共产党领导的溧高县抗日民主政府所在地,在铁血抗战的烽火岁月,像一座坚不可摧的红色堡垒,屹立在敌后根据地。村子里随处可见红色主题的墙绘,生动地描绘着这个古老村落的红色历史,村中13余个革命遗址和场馆,生动展示了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。通过影像资料播放,大家共同重温了那一段波澜壮阔的历史篇章,被革命先烈们的家国情怀和顽强的革命精神所打动。
       通过参观学习,全体教工党员接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,老师们一致认为,这次到高淳的主题党日活动受益匪浅,深刻体会到无数革命先辈前赴后继、浴血奋战,历尽千辛万苦换来的幸福生活来之不易,大家纷纷表示,一定牢记老一辈革命者艰苦奋斗的精神,发挥共产党员先锋模范作用,坚守信念、立足岗位、甘于奉献、奋力进取,为学校和学院的高质量发展做出新贡献。

(物联网学院党委)