地理与生物信息学院党委组织入党积极分子开展校外实践活动
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 10

为进一步端正入党积极分子的入党动机,提高党性修养,2020年11月29日上午,地理与生物信息学院党委组织学院第13期入党积极分子党校培训学员共计79人前往雨花台烈士陵园开展校外实践活动。学院党委班子成员、党支部书记一同参加了此次活动。
       这次校外实践活动特别邀请了南京财经大学马克思主义学院李飞老师为学员们上一节生动的微党课。在雨花台烈士纪念碑前,李老师深情的讲述了在雨花台牺牲的无数共产党人胸怀共产主义的远大理想和不朽功勋,并深刻的解释了共产党人的初心和使命。随后,在党委书记朱治安的带领下,所有党员老师在庄严而伟大的纪念碑下,面对党旗重温了入党誓词,表达了对党和人民的忠诚。最后,大家一同参观了雨花台烈士纪念馆,观看了馆内陈设的烈士遗物,瞻仰了许多珍贵的图片和文献资料。
       此次实践活动旨在进一步加强入党积极分子的理想信念教育,提升入党积极分子的责任感和使命感,同时通过校外党课形式,丰富组织生活,让学员们更加深刻的体会到今天的生活来之不易,作为新时代的青年一代,应努力学习理论知识,提高自身专业能力,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

(地理与生物信息学院党委)