图书馆、档案馆党总支第三支部赴桦墅村开展特色党日活动
发布时间: 2020-12-08 浏览次数: 10

       为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习十九届五中全会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,南京邮电大学图书馆、档案馆党总支第三支部于12月3日中午赴桦墅村参观交流,开展特色党日活动,图书馆副馆长储金节、王红兵受邀参加活动。
       南京邮电大学图书馆、档案馆党总支向桦墅村捐赠了南京邮电大学图书馆馆刊《书林驿》一套。座谈会上,钱军书记肯定了桦墅村的传统文化底蕴和桦墅学堂作为农家书屋的积极作用,表示南京邮电大学图书馆、档案馆党总支希望能通过赠送馆刊的活动,与桦墅村建立合作,促进全民阅读与新农村文化建设的进一步融合,阅行合一,鼓励更多的党员为丰富新农村精神文明建设、传播中华传统文化、传递书香、共享书香贡献自己的力量。西岗街道桦墅村党委副书记孙超群对大家的到来表示欢迎,感谢南京邮电大学图书馆、档案馆党总支对新农村建设的支持,并表示一定把捐赠的馆刊《书林驿》展示出来,供游客取阅,给村民阅览。
       随后,在孙书记的带领下,全体支部党员参观了“绿色银行”三化苗圃基地、巡回法庭(村委会)和桦墅学堂。钱军书记以《学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想要做到知信行的统一》为题给支部全体党员上了一节党课。党员们还在桦墅学堂重温了入党誓词,一字一句的庄严承诺再次冲击每位党员的心灵,让大家不忘赤诚初心,坚守理想信念,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,继续为共产主义事业奋斗终身。此次户外党建活动不仅让全体党员学习了基层党建、乡村文化建设等方面的成功经验,感受了新农村乡村文化建设的魅力,还让大家体会了传递书香力量、促进书旅融合的使命与担当。


(图书馆、档案馆党总支)