消费扶贫:我校“米袋子”链接帮扶地“钱袋子”
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 10

  12月21日上午,由我校采购的5万斤消费扶贫大米从对口帮扶地淮安市淮阴区运至仙林校区。我校组织部、后勤管理处相关负责人与学校派出的省委驻淮阴区帮扶工作队队员共同参加交接,并对下一步消费扶贫工作进行了对接和交流。
  我校历来高度重视消费扶贫工作,多次专题研究、部署,后勤管理处认真落实、安排。消费扶贫是巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的有效方式,由帮扶地的“菜篮子”、“米袋子”,到学校的“餐桌子”、“饭盘子”,进而反哺帮扶地百姓的“钱袋子”,既帮助了低收入户创富增收,又带动了帮扶地特色农产品销售。
  我校通过派驻帮扶队员深入考察帮扶地区的带贫企业、合作社和农户,寻找适合学校食堂和教职工福利采购的农产品,并协助其在江苏省政府采购平台上线,通过线上线下对接,开展精准消费扶贫。我校希望以此次消费扶贫大米为契机,与省委驻淮阴区帮扶工作队一道,进一步挖掘帮扶地更加丰富、价平质优的农产品,形成可持续、可拓展的供需局面,不断加大消费扶贫力度,助力推进乡村振兴。