图书馆、档案馆党总支召开2020年度党支部书记述职评议会议
发布时间: 2021-01-07 浏览次数: 10
       2021年1月4日上午,图书馆、档案馆党总支在仙林校区图书馆512会议室召开2020年度支部书记总结述职会。党总支书记钱军同志主持会议,党总支委员、各党支部书记、组织员参加会议。

       会议通报了图书馆、档案馆党总支2020年开展的各项党建工作:根据校党委工作部署,完成疫情防控常态化下图书馆、档案馆的党总支换届改选工作,不断加强服务型党组织建设、助力疫情防控、持续推进党建工作开展等方面的具体举措和取得的成绩。
       述职评议会上,4位党支部书记依次述职,根据教工党支部建设的职责和要求,同志们围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,对标支部建设、从党员教育管理、政治理论学习、开展疫情防控下的两馆服务师生工作、组织支部做好党总支换届改选相关工作、开展特色主题党日活动、发挥党员先锋模范作用等方面的工作进行了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。
       结合同志们的述职报告,钱军书记对各党支部书记的述职情况进行了点评。他充分肯定了在疫情常态化下支部书记们履职尽责开展的各项党建工作,同时认为各党支部书记对此次述职评议工作高度重视,做了认真准备,深入查摆出支部存在的问题。通过本次述职,总结工作、交流经验、查摆问题、能够更好地推进图书馆、档案馆各支部党建工作的开展。同时,钱军书记也对下一步支部工作提出了几点要求:
       一是要理直气壮狠抓支部党建。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,理直气壮抓党建,把全面从严治党落实到实处。
       二是要党政融合助力提质增效。支部工作要进一步强化和践行党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新支部活动方式,拓展支部学习教育的平台,确保支部党建工作和各部门业务工作的有机融合,不断提高支部党建工作的实效性和工作效率。
       三是要凝心聚力确保风清气正。要牢记全心全意为读者服务宗旨,持续强化落实师德师风、谈心谈话等工作制度,密切联系师生,发挥凝心聚力,以党建引领两馆各项工作的稳步推进,助推学校“双一流”建设。


(图书馆、档案馆党总支)